Результаты зла на дорогах России за 5 августа 2018 года.
ДТП-  445
Погибло- 67
Ранено- 703

-------------------

Результаты зла на дорогах России за 25 июня 2016 года.
ДТП-  461
Погибло- 60
Ранено- 707

-------------------

Результаты зла на дорогах России за 25 июня 2017 года.
ДТП-  419
Погибло- 58
Ранено- 639

 

Скачать логотип акции:

 

Cкачать логотип:

Наши сайты:

 

www.yougibdd.ru

 

www.rossovet.com

Патриотическая акция! Солдату Победы посвящается!

 


В предверии праздника Великой Победы, Российский совет напоминает всем участникам дорожного движения, руководителям территориальных и муниципальных образований Российской Федерации, что на протяжении последних нескольких лет ,общественным проектом ОПОБДД обьявлена постоянно действующая Патриотическая Акция среди участников дорожного движения.Патриотическая Акция направлена на искоренение из нашего поведения на дорогах хамства, вседозволенности, самооправдания и посвящена СОЛДАТУ ПОБЕДЫ. Приглашаем всех участников движения подключиться к постоянно действующей Патриотической Акции,став воинами в этом благородном деле!

Обращение Дважды героя Советского Союза, Одинцова Михаила Петровича прочтите ЗДЕСЬ

Обращение Дважды героя Советского Союза, Летчика-космонавта Горбатко Виктора Васильевича прочтите ЗДЕСЬ

Стань участником,скачай листовку своего города!

Крупным шрифтом выделены Города-Герои
Мелким шрифтом-Города Воинской Славы.

Москва Петербург Киев Минск Брест

Керч Мурманск Новороссийск Севастополь Смоленск


Тула Волгоград Одесса Краснодар Анапа

Колпино Старый оскол Можайск Малоярославец

 

В дни празднования Великой Победы, когда природа оживает от зимней спячки, на фоне распускающейся зелени листьев и травы, ярко сияющего солнечного света сердца наши наполняются радостным ощущением и любовью. В суете каждодневных забот, мы, решая свои проблемы, порой даже не замечая, оскорбляем рядом находящихся. Иногда в момент особой своей раздражительности в отместку обидчику пытаемся ему сделать «больно». Но, не смотря на это невольно останавливаем свой взгляд на наших бабушек и дедушек, которые в эти дни резко молодеют, одевая свои парадные мундиры с многочисленными наградами Родины. Что наши ветераны, пережившие и бурные мирные дни и грозные боевые, ощущают сегодня? А самое главное для нас сегодняшних, что мы можем для них, а на самом деле для себя сделать, чтобы сохранить то единство нашего народа, которое повергло наглость и хамство, имеющего средства технические и денежные для получения своего превосходства…
Можем объединиться, как участники дорожного движения, в Патриотической акции, посвященной мужеству и героизму, проявленными нашим Народом в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., проводимой в рамках научной программы «Культура поведения на дорогах России». Научная программа «Культура поведения на дорогах России» разработана Общественным проектом «Обеспечение Безопасности Дорожного Движения», утверждена Ученым советом НИИ Комплексных Муниципальных Исследований Российской Академии Наук, одобрена Соборной конференцией Всемирного Русского Народного Собора и рекомендована к реализации Межгосударственному Союзу Городов-Героев и Городов Воинской Славы. Главным условием по-доброму, внимательно, без суеты вести себя на улице. К сожалению и сегодня в мирные дни люди гибнут на улицах наших красиво обустроенных городов от нашего нежелания кому- то уступить, кого-то пропустить, где-то внимательнее себя вести, не отвлекаясь и не ставя себя выше других. И только потеряв близких нам людей, начинаем это осознавать, но при этом, обвиняя во всем всех и вся, кроме своего поведения, и …. продолжаем привычный, устоявшийся для себя ритм жизни-вседозволенности и самооправдания.

Суть патриотической акции направлена в первую очередь на принятие на себя обязательств действовать по совести и с уважением относительно других участников дорожного движения. Что на самом деле очень не просто – попытаться себя контролировать! Контролировать свои эмоции, которые окружающие иногда воспринимают за хамство. Возможно ли это сегодня?
Возможно, ибо сегодня уже очень многие осознают, что надо что-то делать с тем беспределом, который на наших дорогах. Об этом много различных дебатов, но результатом являются претензии, и в основном не к себе, а к другим… Очень бы хотелось верить, что наш богатый, не востребованный человеческий ресурс, ресурс самосохранения и совести, проснется.
В первые дни войны было много добровольцев, которые осознавая тяжесть положения, шли под пули! Сегодня нашим добровольцам, участникам патриотической акции, не надо идти под пули… Неужели наше поколение настолько стало «ожиревшим» и «ослепшим», что не видит что время пришло действовать.
Солдату Победы посвящается!

Так выглядит лицевая сторона листовки патриотической акции с 2013 г.:



Cкачать листовку

 

Так выглядела лицевая сторона листовки патриотической акции в период 2010-2012 гг:

 

 

Так выглядит обратная сторона листовки патриотической акции:

 

 

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ:

 

Участник патриотической акции получает логотип своего города-участника и размещает его на автомобиле. Разместить логотип участника очень важно, но важнее не внешнее участие, а внутренне - искреннее желание изменить ситуацию на наших дорогах. И это мы можем сделать объединившись вместе.Стать участником акции очень просто! В верху этой страницы вы видите гербы городов,кликнете по нужному и скачайте листовку! Если в списке гербов вы не нашли свой город,то отправьте заявку нам, заполнив форму ниже. И не забудьте указать название вашего города! Так же обязательно прочтите "Памятку участника Патриотической акции" ниже! Спасибо за участие!

 



Памятка участника Патриотической акции:

Сегодня на дорогах России сложная ситуация, которая характеризуется плохим состоянием дорог, их дорожной разметки, не достаточностью технических средств организации движения и пр., а постоянно увеличивающиеся количество автомобилей и новоиспеченных водителей, которые выезжают на дороги имея только первичные навыки управления автомобилем ситуацию сильно обострили.
Заниматься разрешением этой сложнейшей социальной проблемой не просто. Надо не только подремонтировать дороги или реконструировать их, но и построить новые. Надо оснастить дороги современными техническими средствами организации дорожного движения и дорожными знаками. Надо обеспечить движение транспортных потоков при постоянно увеличивающемся парке автомобилей. При этом предусмотреть для решения этой ситуации развитие городского и общественного транспорта. И при всем при этом обеспечить проезд автомобилям экстренной помощи- медицинской, пожарной, а также автомобилей спецслужб, не вызывая у участников дорожного движения возмущения и недовольства. Этим вопросам исполнительная власть уделяет огромное внимание и прикладывает неимоверные усилия, чтобы обеспечить по нашим дорогам нормальное передвижения транспорта. Надеемся, что ситуация будет изменяться в лучшую сторону.
Но нас беспокоят вопросы, которые сегодня в не поля зрения власти - это в первую очередь вопросы культуры поведения в обществе и культуры поведения на дорогах в частности. Чтобы в результате этой деятельности исключить из нашего поведения на дорогах массовое неповиновения существующих правил, искоренить массовую вседозволенность и хамство, выгораживание своих устоявшихся негативных элементов поведения наглым враньем и самооправданием. Разрешение этих проблем, каждый из нас дает свою оценку, к сожалению видя в них решение своих личных проблем, причем в свою пользу. А это не всегда правильно.
Решением этой архи важной задачи и предусматривается коренным образом изменить сложившуюся негативную ситуацию.
По нашему глубочайшему убеждению без включения нравственной ответственности в механизм решения этой проблемы, проблемы негативной ситуации на Российских дорогах не решить. Причем решить можно только сплотившись вместе в т.ч. в Патриотической акции.
Что мы понимаем под нравственной ответственностью?
На обывательском житейском понимании это по доброму относиться, не зависимо от ситуации, к рядом находящимся, по возможности предоставить им приоритет при передвижении на дороге. Как известно автомобиль является средством повышенной опасности и любой непредвиденный маневр для рядом находящихся опасен.
Ответственный человек- человек обличенный правами и обязанностями и имеющий высокоразвитое чувство долга. Нравственность – категория внутренняя. Это те духовные качества, этические нормы, правила поведения, которыми человек руководствуется.
Сегодня мы предлагаем участникам дорожного движения принять для себя принципиальное решение по участию изменения в лучшую сторону сложившейся негативной ситуации. Не осуждая, не предъявляя претензий ко всем и вся, начать самому быть достойным участником дорожного движения.
День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.- Это свято для всех.
Приобщиться к Патриотической акции посвященной Победе в этой войне тоже свято. Девиз «Солдату Победы» посвящается – это наш вызов самим себе – сможем ли мы найти силы и желание стать воинами той ситуации, которая сложилась на дорогах. Хотелось бы так думать, что можем. И это надо в первую очередь нам.
Стать участником Патриотической акции формально просто – www.opobdd.ru или www.опобдд.рф –регистрируйся, получай логотип участника.
Но внутренне очень и очень сложно. Надо по доброй воле взять на себя ответственность. В то время, как в повседневной жизни мы уходим от этого, стараясь действовать без обязательств и тем более без ответственности.
Психологически принять добровольно на себя только слово ответственность – сегодня для большинства из нас ПОСТУПОК.
И мы это понимаем. Поэтому пошли именно этим путем. Только те, кто решился на этот поступок войдет в наши ряды, ряды участников Патриотической акции.

«Солдату Победы» посвящается!

 

 

Водителям от ОПОБДД

 

 

 

 

Академия Наук Социальных Технологий и Местного Самоуправления

Отель Север Сити в Мск

Участники:

  • Росавтодор ответит за непостроенные дороги

    Росавтодор ответит за непостроенные дороги

  • Госдума отказывается вводить платный въезд в городах

    Госдума отказывается вводить платный въезд в городах

  • В Москве задержали террористов, готовивших взрывы на общественном транспорте

    В Москве задержали террористов, готовивших взрывы на о

  • Лимузин Трампа не пролез в ворота королевского дворца в Бельгии

    Лимузин Трампа не пролез в ворота королевского дворца

Росавтодор ответит за непостроенные дороги

В ходе проверки финансовой отчетности Росавтодора за 2016 год Счетная палата выявила многочисленные нарушения. Во многих регионах выделенные на строительство и ремонт дорог деньги не израсходованы или использованы ненадлежащим образом.

В 2016 году Росавтодор получил из бюджета 539,72 млрд рублей, из которых 3%, то есть 16,5 млрд, оказались неисполненными. В отчете Федерального дорожного агентства говорится о том, что в ходе выполнения Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) не введено 10 объектов капитального строительства, тогда как аудиторы насчитали 13 таких объектов — таким образом, отчет Росавтодора в части реализации ФАИП признан недостоверным.

Общий объем незавершенного строительства в 2016 году оценивается в 280,75 млрд рублей, это на 43,2%, или 213,8 млрд рублей, меньше, чем годом ранее. В прошлом году Росавтодор выделил 83 регионам средства на общую сумму 80,86 млрд рублей, но в итоге в 36 регионах дорожно-строительные работы выполнены не в полном объеме, а в 17 регионах вообще ничего не сделано. Пресс-служба Счетной палаты приводит несколько характерных примеров.

В Краснодарском крае в прошлом году планировалось построить 30,92 км автодорог, но по факту сдано только 2,48 км, отремонтировано 377,37 км из запланированных 652 км. Республика Тыва и Пермский край должны были в 2016 году построить 18,5 км и 6,2 км соответственно, но не сделали ничего. Аналогичная ситуация, то есть ничего не построено, в Орловской области (планировалось возвести 33,9 км автодорог), Челябинской области (15,33 км), Рязанской области (11,44 км), Новосибирской области (5,57 км), Республике Дагестан (4,97 км).

Есть и другие любопытные факты. Так, ФКУ «Колыма», подведомственное учреждение Росавтодора, получало деньги на содержание ремонтируемых участков дорог, тогда как в госконтрактах прописано, что в период ремонта содержание должен обеспечивать сам подрядчик. Таким образом, неэффективное использование средств федерального бюджета составило 45,1 млн рублей.

С полным отчетом Счетной палаты о результатах проверки деятельности Росавтодора за прошлый год можно ознакомиться на официальном сайте ведомства. Там же сообщается о том, что по результатам проверки направлены представление Федеральному дорожному агентству, обращение в Генеральную прокуратуру и Федеральную службу безопасности, информационное письмо Министерству финансов и заключение аудиторов в палаты Федерального собрания.

Счетная палата далеко не первый раз выявляет нарушения в сфере дорожного строительства. В прошлом году ведомство даже сняло душераздирающий видеоролик о неэффективном расходовании средств, выделенных на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги.

Недавно Счетная палата рассмотрела отчет о собираемости штрафов за нарушение ПДД и пришла к выводу, что 50-процентная скидка при оплате штрафов в двадцатидневный срок оказалась неэффективной.

Фото: rosyama.ru

Госдума отказывается вводить платный въезд в городах

Комитет Госдумы по транспорту отправил на согласование в Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента новую редакцию документа «Об организации дорожного движения...».

Напомним, резонансный законопроект «Об организации дорожного движения...» вызвал бурное возмущение общественности и депутатов из-за присутствующих там двух спорных норм: возможности введения платного въезда в отдельные районы городов с целью борьбы с пробками и возможности введения платных парковок во дворах. Изначально законопроект, предложенный правительством, позиционировался как призванный упорядочить дорожное движение, повысить его безопасность, установить права и обязанности субъектов, обеспечивающих это движение. Многие заложенные в нем нормы действительно полезны, но эти два пункта стали настоящими ложками дегтя.

Однако стало известно, что комитет Госдумы по транспорту направил в Государственно-правовое управление администрации президента новую редакцию законопроекта «Об организации дорожного движения...», из которой полностью исключена норма о возможности введения платного въезда. Решение ГПУ по этой версии законопроекта ожидается уже в ближайшее время. Поскольку документ внесен правительством, его, скорее всего, примут во втором и третьем чтениях еще в весеннюю сессию Госдумы. Учитывая, что она продлится до конца июля, времени достаточно.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков отмечает, что исключение из законопроекта спорной нормы о платном въезде — мудрое решение, и таким образом базовые конституционные свободы не будут ограничены. Ведь речь идет и о свободном передвижении граждан внутри страны, и о передвижении товаров и услуг, и о едином экономическом пространстве.

Что касается того, останется ли в новой версии законопроекта норма, согласно которой региональные органы государственной власти по своему усмотрению смогут вводить платные парковки на любых территориях, в том числе и во дворах, пока не известно.

ГПУ уже ранее давало отзыв на законопроект, отмечая, что в нем есть «коррупциогенная составляющая», и рекомендовало его доработать.

Законопроект «Об организации дорожного движения...» Госдума рассмотрела в декабре 2016 года, и несмотря на то, что многие депутаты выступали против, отмечая, что документ сырой и нуждается в существенной доработке, он был принят в первом чтении.

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве задержали террористов, готовивших взрывы на общественном транспорте

Задержанные террористы являются членами запрещенной в России организации «Исламское государство», сообщает Центр общественных связей ФСБ.

В террористическую группу входили четыре человека — россияне и граждане стран Центральной Азии. Они готовили теракты с использованием самодельных взрывных устройств на общественном транспорте города Москвы, говорится в сообщении Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Уже установлено, что члены группировки входили в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство». Руководили ими с территории Сирии.

В ходе спецоперации на квартирах задержанных были обнаружены лаборатория по производству взрывчатки, готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления, а также гранаты, автоматы, боеприпасы и литература экстремистской направленности.

После совершения диверсионно-террористического акта члены группировки собирались выехать в Сирию для участия в боевых действиях. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Ранее директор ФСБ РФ Александр Бортников предупреждал о том, что террористы запрещенных группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» начали менять свою тактику и сосредоточились на создании опорных пунктов в разных странах.

В 2013 году шахидка-смертница взорвала автобус в Волгограде, а руководил операцией примкнувший к боевикам Дмитрий Соколов. Позже его ликвидировали дагестанские силовики.
Жертв теракта в Берлине, когда грузовик въехал в толпу людей, могло бы быть больше, если бы не установленная на нем система аварийного торможения. К такому выводу пришла экспертная группа, изучавшая обстоятельства этого происшествия.

Фото: ТАСС

Лимузин Трампа не пролез в ворота королевского дворца в Бельгии

Президент США не смог въехать на территорию королевской резиденции из-за больших габаритов своего автомобиля под названием «Зверь» (The Beast)

Габариты служебного автомобиля президента США Дональда Трампа не позволили ему въехать в ворота королевского дворца в Брюсселе, где американского лидера в среду принимал король Бельгии Филипп, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Libre Belgique. В итоге, как отмечает издание, Трампу пришлось пересечь королевский двор пешком.

Напомним, что президентский лимузин Трампа построен на базе Cadillac. Длина автомобиля, который весит более 8 тонн, составляет 5,5 метра. Машина оснащена 20-сантиметровой броней дверей и 12-сантиметровой броней окон. «Зверь» способен выдержать прямые выстрелы из крупнокалиберного оружия и может передвигаться на спущенных колесах. Стоимость автомобиля составляет 1,2 миллиона долларов.

Previous
Следующая

Яндекс.Метрика Создание сайтов и интернет магазинов, студия Ил-веб